$
$
$
$

Un livre à dévorer : Je cuisine avec le soleil – Construire son cuiseur solaire et savoir l’utiliser

By  |  0 Comments

Un livre à dévorer : Je cuisine avec le soleil – Construire son cuiseur solaire et savoir l’utiliser, de Jérémy Light (aux éditions Terre Vivante, dans la collection Facile & bio) !

Vous vous demander comment fabriquer son cuiseur solaire (four ou parabole) et comment l’utiliser de façon optimale ? Ce livre vous fournira toutes les explications pour découvrir ce mode de cuisson alternatif qui économise l’énergie grâce à des pas à pas détaillés et illustrés, et à un gabarit à taille réelle. Des témoignages d’utilisateurs et de nombreuses recettes testées complètent l’ouvrage.

Les auteurs :

Jérémy Light est biologiste et a toujours travaillé dans la protection de l’environnement. Il se consacre aujourd’hui à la fabrication de cuiseurs solaires à partir de matériaux recyclés et anime des stages sur le sujet.

Pierre Bertrand est biologiste. Gestionnaire d’une société coopérative de production d’énergie renouvelable, il aime mettre l’écologie en pratique dans le champ économique.

Rémy Bacher est journaliste et auteur spécialisé dans l’écologie.

cuisine-soleil